Желтый чай — это вид чая, подвергшийся слабой ферментации (окислению). По степени ферментации он стоит на третьем месте после зелёного и белого, примерно 7–10 % ферментации, но эта ферментация запущена особым образом, а именно при низких температурах в длительном временном диапазоне, подробности секрет мастера. Вам остается лиши наслаждаться его тайнами многообразия вкусов, ароматов и состояний.Аромат в сухом состоянии чая пряный, тёплый, насыщенный. Орехово-древесные ноты, смешиваются с оттенками арахисовой пасты и халвы, без сладости. При заваривании из спитой пиалы и чахай развивается в легкие сладковатые парфюмированные ноты, чем-то напоминают импортные тени из косметички 90х годов.Во вкусе соединяются оттенки арахиса в скорлупе и хризантемовые ноты. Чувствуются ржаные хлебные оттенки, тело вкуса бархатистое, с легкой шероховатостью. По мере заваривания улавливаются ноты запечёного в костре картофеля, гречихи, воска.Состояние от чая плавное, выраженное, уютное. Мягко согревает, наполняет силой.