Сырье: первая почка выросшая после зимней спячки чайного куста. Данный вид чая изготовлен мастером Антоном Бехтером из сортовой популяции чайного куста «Колхида». Такого чая много не бывает, сбор его крайне ограничен и сложен.
Сухой лист благоухает выразительно, ёмко и притягательно. Сложные и многогранные оттенки, в которых улавливаются цветочные ароматы пионов, фрезий и жасмина, параллельно им звучат лёгкие сладковатые ноты горных целебных трав и пьянящие густые тона горного мёда. Аромат в испитой пиале, чахай сладковатый с тёплыми нотами белого меда и сладко пахнущих фрезий.
Вкус нежный, мягкий, освежающий и слегка маслянистый. Раскрывается цветочными нотами пионов, березового сока, белого мёда, целебных трав. В полутонах ощущается сочность и сладко-кисловатая нота спелых слив. При перезаваривании чай стабилен, не уходит в терпкость или горечь, только лишь становится насыщеннее и демонстрирует мощную многогранную палитру мягких медово-цветочных оттенков в послевкусии. Которое еще долго благоухает во рту