Это чай произведен не по старинной технологии прогрева на углях, а с многократной прожаркой в печи. Благодаря умелым рукам, у чая характерный выраженный вкус “мясистой корицы” без гари.
Среднего размера коричнево-синие чаинки. Аромат сухого чая яркий, дровяной, чуть хлебный. Прогретый лист: кора, гвоздика, молоко и лимон. Цвет настоя яркий, оранжево-охристый. Первый пролив изумительно пахнет тархуном. Затем, по ходу чаепития, аромат смягчается, проявляются молочные ноты, пряность и тона ценных пород дерева. Вкус чая характерный: плотный, пряно и угольно “горячий”. Аромат чайного дна прохладный, кисло-фруктовый и цветочный. Мягкий, шелковистый по фактуре, чай, оставляющий выраженное приятное печеное послевкусие, замедляет и успокаивает.