В чайном регионе Сяо Цзингу, на высоте около 2000 м над уровнем моря, есть удивительное место с поэтическим названием «Дремучий лес"... Именно там, в чайном саду, что был заложен в первой половине 20 века, произрастают деревья причудливой формы, которые называют «ротанговыми» - из-за особой формы побегов. Превращаются в длинные витиеватые плети они благодаря методу сбора - когда собирается весь лист, кроме последних на ветке.
Столь атмосферное название связано с особым терруарным вкусом, который в полной мере выражен в характере чая из Сяо Цзингу: лесные ноты и лекарственные травы, и выразительная, специфическая горчинка.
Чай изготовлен по классической технологии ферментации в большом объеме, с высокой степенью ферментации - такой способ позволяет сбалансировать ту самую, характерную для региона, горчинку и получить плотный, густой настой и яркий вкус, а также создает потенциал для длительного хранения и коллекционирования.
Он обладает всеми качествами, которые ценят в благородном чае пуэр