Пуэр (Двуликий чай, меняющий мир)

14.03.2017 11:47:00

Пуэр является одним из самых знаменитых видов китайского чая во всем мире.

Прежде всего следует отметить, что Пуэр бывает Шен (зелёный) и Шу (чёрный). Производятся они из разного сырья и по разным технологиям. Обычно для Шенов используется сырье с большим количеством почек,что делает его более лёгким с большим количеством оттенков во вкусе. Так как Шу Пуэр сильнее ферментируется в процессе производства, то для его изготовления чаще выбирают сырье, в котором встречаются не только почки,но и достаточно крупные листья и кусочки веточек.

Теперь поговорим подробнее о каждом из них.

Шу Пуэр - тонизирующий Чай, способный быстро восстановить ваши силы. Направлены они в большей степени на изменение физического состояния человека. После такого Чая можно горы покорить,лес посадить и целый город построить. Вкус Шу Пуэра бывает разных древесно- земляных оттенков с нотками орехов, различных сухофруктов. Заваривается разными способами при максимальной температуре.

Шен Пуэр - это Чай, истинных коллекционеров и ценителей Чайных церемоний.

Если вы считаете, что Чайный мир вами полностью изучен и уже ничто не способно в нем вас удивить, то добро пожаловать в мир Шенов! Такой Чай зачастую требует особого мастерства, ибо имеет благородную горечь, с которой не каждый может справиться. В отличие от Шу Пуэра этот Чай более медитативен. Он располагает к погружению в самые дальние пространства души. Вкус чая разнообразен. Более молодые Шены травянисто- цветочные с разными оттенками фруктов, сухофруктов и медовых вариации. Более зрелые Шены обладают лёгкой древесностью с различными оттенками. Такие Чаи не любят спешки!

Купить пуэр вы можете у нас на сайте! У нас большой выбор!