https://yandex.ru/maps/-/CKuG4S5j О связи чая с нашим энергетическим телом и его центрами. - Чайнаяистория.рф

О связи чая с нашим энергетическим телом и его центрами.

10.05.2020 20:00:00

⠀Ещё древние ведические мудрецы знали, что растения имеют частоту колебаний, синхронизирующуюся с организмом человека (телом и психикой). Мы можем использовать полезные свойства природных даров для гармонизации семи чакр.

⠀Когда все энергоцентры работают правильно, человек «проявляется» во всех сферах жизни; И чай, любимый напиток мудрецов, позволяет держать чакры в тонусе. Естественно, любой качественный чай благотворно влияет не только на физическое тело человека, но и на его энергетику. Откройте для себя чай на другом, более глубинном, уровне.



⠀Корневая чакра, она же Муладхара соединяет нас с землей. Располагается у самого копчика, основания позвоночника. Отвечает за жизненную силу и энергию в теле. Созерцая своё состояние, мы определённо заметим, как шу пуэр воздействует на наш внутренний дух и плотную энергию.

⠀Шу пуэр с первыми глотками растворяется внутри нас, как мощный рывок к действию, раскрывает то, что запрятано, помогает настроиться на важные дела. Шу заземляет, помогает управлять нашим вниманием и дарит чувство безопасности. Не даром Шу Пуэр в переводе означает «земляной чай».

⠀А также, гармонизируя данную чакру посредством чая, приводится в равновесие и работа пищеварения, регулируется кровеносная система, снижается уровень агрессии и гнева.



⠀Вторая чакра, Свадхистана, расположена в области таза (нижепупочной зоне). Это центр удовольствий, позитива, эмоций, сексуального заряда. Свадхистана отвечает за то, насколько мы удовлетворены в жизни. Проникаясь чаем, его ароматом и воздействием на состояние и организм, мы можем заметить, как красный чай согревает нас изнутри и создаёт пространство для уюта. Раствориться, расслабиться и просто быть в потоке удовольствия, которое является лишь зародышем творческого начала в нас.

⠀Красный чай способен будоражить кровь, наполняя нас новыми идеями, а также от него поднимается жар в сердце и мы становимся восприимчивы к управлению энергией в теле, в том числе и сексуальной.

⠀Красный чай является природным антидепрессантом, тем самым снимая раздражительность и оставляя ощущение умиротворения и состояния «я дома».

⠀Основным свойством свадхистаны (по-другому ещё сакральной чакры) является творчество (в ней оно генерируется), внимание и чувственное выражение, не обремененные эгоцентризмом. Блокированная чакра может привести к пищевым расстройствам, болезням мочеполовой системы, репродуктивным нарушениям, выражаться в головной боли, лихорадке и эмоциональном дисбалансе.




⠀Третий энергетический центр, Манипура, затрагивает область солнечного сплетения, отвечая за силу воли и уверенность в себе, за самоконтроль и дисциплину. Это солнечная чакра, ее стихия – огонь. Она также излучает плотные и материальные энергии. Поэтому мы смело можем отнести сюда как Мате, так и Шу пуэр.

⠀Мате освежает, стирает все лишнее, приводя нас к здравому пониманию окружающего и возвращая в самый эпицентр, откуда мы готовы действовать, говорить «да», когда мы согласны с чем-то и «нет», когда не согласны; мы готовы взять на себя ответственность, быть социально-активными и целеустремлёнными, исходя из стойкости внутреннего духа.

⠀Шу пуэр словно «отрезвляет», наполняя нас энергией мирного воина, осмысленностью, рассудительностью и силой спокойствия.

⠀Если эта чакра заблокирована, мы склонны чувствовать себя недостойными и страдать от низкой самооценки. Помимо эмоционального напряжения, тревоги и депрессии это может привести к избытку физических проблем, таких как плохое пищеварение, язвенные болезни, диабет, проблемы печени или почек.





⠀Самая созидающая, наполняющая, обновляющая и исцеляющая сила - сила любви. Анахата чакра. Её исток рождается в сердце, а также анахата соединена с органами дыхания и тимусом. Это первый энергетический центр человека, который направлен, в первую очередь, на попытку стереть границы убеждений и привязанностей к материальному миру для познания бескорыстной любви, сострадания и умения отдавать. Здесь нет разделений, поскольку все сущее едино. А любовь словно солнце, которое согревает душу каждого после долгой и затяжной зимы.

⠀Любовь - это о легкости, о свежести, о принятии. Идеальным вариантом синхронизации с ней послужат такие чаи, как люй ча (зеленый чай), хуан ча (жёлтый чай) и все светлые улуны.

  • Зелёный чай - это сама свежесть, это «вчерашнее» прикосновение к чайному листу матушки природы. Вы непременно почувствуете обновление;

  • Светлый улун настроит вас на любящую доброту;

  • А желтый чай, благодаря своему глубокому воздействую, поможет принимать и любить объекты мира такими, какие они есть - с их недостатками и достоинствами.

⠀Когда чакра не сбалансированна и закрыта, в сердце появляется жестокость, уныние, нездоровый эгоизм, осуждение, равнодушие к людям, к животным, к миру. А также, вам трудно сблизиться с кем-либо. Вы будто создаете стену вокруг собственного сердца и никого не впускаете внутрь.

⠀Дорогие Друзья, цените, любите себя и излучайте эту любовь, чистый свет и сострадание вовне! 




⠀Когда свет энергии поднимается вверх от сердечной чакры, он начинает соприкасаться с горловой чакрой, раскрывая весь её потенциал.. Вишудха - это пятая чакра, которая находится в районе щитовидной железы и часто называется горловой чакрой. Дословный перевод с санскрита означает «Полная чистоты» - это чакра правды, общения, яснослышания. Человек с развитой Вишудхой обретает способность понимать то, что хочет скрыть от него собеседник, он слышит как бы между строк. Также, Вишудха отвечает и за наши созидательные способности, за способность выразить себя свободно в творчестве.

⠀Насладившись ароматом листьев белого чая, его невероятным вкусом летнего тепла, у вас тотчас улучшится настроение, уйдут усталость и зажимы в области горла. На более тонком уровне, бай ча поможет вам яснее выражать свои мысли и вести диалог с внутренним и внешним миром, исходя из честности и правды.

⠀Кроме того, говоря о чакре творчества, можно и даже нужно заварить чайничек темного улуна. Ведь творческий процесс так многогранен, где каждый найдёт своё сокровище. Так и улун всегда игривый, интересный, запутанный и оттого не менее прекрасный.

⠀Гармоничная горловая чакра лишает страха выглядеть смешным и нелепым. Когда чакра наполнена красотой и ценностью души человека, то исходящая от него энергия наполняет пространство вокруг и убирает ощущение неловкости или чувство тягостного молчания. Состояние Вишудхи влияет на здоровье следующих органов: шеи, горла, лёгких, ушей, мышц, рук и щитовидной железы.





⠀Аджна - это шестая чакра, которая находится в области межбровья и часто называется третим глазом, центром интуиции, ясновидения, интеллектуальных способностей, осознанности, визуализации и материализации желаний. Аджна выступает в роли компаса и помогает человеку исследовать себя и этот мир.

⠀Говоря о данной чакре, мы смело можем взять за пример чай шен пуэр, который способен балансировать грани сознательного и подсознательного, уравновешивать логику и эмоции, разум и интуицию. Ведь шен пуэр это чай, несущий в себе древность мироздания. Сквозь призму этого чая у человека появляется возможность соприкоснуться с дикой природной силой, пребывая в состоянии тотального присутствия. Ведь именно в состоянии ясности и чистоты сознания к нам и приходят все ответы. Кроме того, положительное воздействие на Аджну окажет чай с жасмином или лавандой.

⠀При открытии Аджна чакры человеку становятся доступны бесконечные знания Космоса. Такие люди обладают высоким интеллектом и сильной интуицией. Могут открываться экстрасенсорные способности. Дефицит энергии в области третьего глаза делает людей материалистичными и весьма прагматичными или же человек начинает жить в своём выдуманном мире, полном иллюзий.





⠀Сахасрара - седьмой, главный энергоцентр в теле человека - коронная чакра, расположенная в районе макушки, соединяющая нас с божественным. Сахасрара помогает человеку в принятии единства всего сущего, любовной энергии и знаний. Она определяет предназначение человеческой жизни, как служение другим людям, устранение негатива, осознание Духовных законов и постижении Истины.

⠀Хуан ча или желтый чай - легендарный и таинственный, подарит нам возможность стереть границу между внешним миром и внутренним «я», погрузит нас в медитативное состояние и поможет настроиться на ощущение взаимосвязи всего сущего во вселенной. Нужно лишь отпустить внутреннего критика, довериться процессу, как тут же откроется ценность настоящего мгновения.

⠀Помимо того, сюда можно отнести и белый чай, так как по своему воздействию и эффекту он настраивает на более тонкую волну мировосприятия. Перевозбуждение и хаос плавно перетекут в умиротворение, а эмоциональная зажатость в откровение.



⠀7 чакр или семь тонких тел, комплекс которых принято называть аурой, все мы чувствуем и ощущаем индивидуально, подобно тому, как каждый человек найдёт «свои» нотки в чае и ощутит его воздействие на тот или иной энергетический центр самобытно и неповторимо. Однако, в этом и интерес самого процесса познания и многогранности мира.

⠀Подводя итоги, хочется сказать, что чай - это целое искусство, а человек - творец и создатель. Будет глупо и неправильно соотносить тот или иной чай строго к определённой чакре. Все мы разные, в том и уникальные. Нам остаётся лишь нырнуть в волны своих ощущений, закрыть глаза и просто чувствовать.


⠀Ваша команда Чайной Истории.