В колыбели юньнаньского чая пуэр на территории Сишуанбаньны, где климатические условия столь благоприятны для чайных деревьев, веками изготавливали пуэры с характером. Именно здесь, на горе Далуншань, расположен чайный сад, в котором мы произвели сбор листа для изготовления чая на собственном производстве.
Обработка чайного листа произведена на профессиональном оборудовании для ферментации в среде с пониженным содержанием кислорода и использованием азота в качестве нейтральной среды. Благодаря характеру местности чай демонстрирует мощный вкус и сильное состояние. Всё это, в совокупности, дает богатство и полноту чайных впечатлений.
При знакомстве с ароматом первой проявляется характерная особенность прогретого красного чая – выраженная нота корочки ржаного хлеба. Затем более отчетливыми, но не навязчивыми, становятся ноты красных ягод, сдержанная цитрусовая горчинка душистой кожуры грейпфрута. Своему названию чай обязан цвету настоя: с каждым проливом мягко изменяются, играют теплые янтарные оттенки.