Простой рецепт бодрящего и полезного чая :-)

30.07.2016

При правильном сочетании ингредиентов можно получить очень даже вкусный и интересный напиток на основе чая. Сейчас лето и хочется свежести. А когда еще и взбодриться нужно-отлично подойдет Шен Пуэр. Конечно, выдержанный Шен сам по себе очень богат разнообразными оттенками вкуса и аромата, поэтому взяли молодой Шен Пуэр БаоЯнь 2015 года,  который был отложен до лучших его времен и добавили к нему только что привезенный с Урала Иван-чай.  В маленькой деревеньке издавна принято заготавливать травы каждый сезон, в том числе и Иван-чай. Его собирают во время цветения, небольшие пучки скручивают вдоль, а затем делают колечки-веночки и сушат возле русской печи. Такая сушка обеспечивает сохранность всех полезных свойств растения, да и само понимание того, что есть возможность прикоснуться к давним традициям из Уральской глубинки, нам городским жителям, дает пищу для размышлений о мудрости наших предков, как они ценят Природу, ее дары и умело применяют в повседневной жизни накопленный опыт. Иван-чай приятно оттеняет своей цветочной кислинкой Шен Пуэр, хотя у БаоЯня тоже есть своя кислинка, но в послевкусии она больше уходит во фруктовую ненавязчивую терпкость. Очень гармоничное сочетание. Они дополняют друг друга. Две традиции получается-русская и китайская)) В заключении хочется сказать- экспериментируйте. С температурой, с соотношением количества воды и сухой заварки. И тогда вы обязательно найдете то самое сочетание, то самое состояние) Приятного чаепития!!!oEmambVbqtI