Как правильно Заваривать пуэр

26.02.2016

Как правильно готовить пуэр

Пролив:

Завариваем пуэр проливами .

Для этого вам потребуется:

Хорошая вода (в чае ее качество играет одну из самых важных частей) 95-98 градусов , заварник , пуэр и чашечка.

Для начала нужно «оживить» пуэр , то есть промыть его горячей водой из чайника , что вымоет из него мелкие частицы, и запустит процесс оживления чая, этой водой нужно согреть чашки и вылить её. После этого подождать немного и залить небольшим количеством воды(столько сколько нужно для двух трех глотков на человека ) досчитать до 20 и разлить по чашкам, этого времени будет достаточно для того чтобы вам стало понятно какая именно выдержка заваривания чая вам нравиться. Не бойтесь экспериментировать.

 

Варим Пуэр :

Способов  правильно готовить пуэр большое количество, пожалуй тут вы даже сможете самостоятельно придумать свой. Мы расскажем вам о одном из простых способов, и надеемся узнать о вашем.

Итак для того чтобы сварить пуэр нам понадобится следующее:

15 минут времени

Кастрюлька , ложка, вода, пуэр , термос(если вы захотите взять его с собой) .

Нагреваем воду в кастрюльке до того момента когда там появятся пузырьки размером с рыбий глаз, делаем газ на минимум и кидаем туда готовый промытый пуэр , ВАЖНО чтобы вода не кипела, а подогревалась и периодически помешивая варим пуэр 10 минут. Затем сливаем чай в  термос и понемногу начинаем пить.   Сколько нужно кидать пуэра на 1 литр воды сказать сложно так как у каждого свои предпочтения, попробуйте с 10-15 грамм.