Чем полезен или вреден чай?

12.01.2016

Очень много зависит от качества чайного листа, от производителя, от приготовления чая. Например, качественный чай, правильно заваренный, можно пить на голодный желудок, без опаски для организма. Но для этого необходимо разбираться в чаях, уметь заваривать и пить чай. Поэтому для каждого чая своя температура и дозировка в соотношении грамм/мл. Так же важно учитывать, состояние здоровья человека на данный момент и какие чаи в принципе он пьет. Со временем, организм привыкает к действию того или иного продукта, чая или кофе и заядлого пуэрщика уже не удивишь заваренным в нефть настоем, хоть на голодный, хоть на сытый желудок. Поэтому, очень важно хорошие китайские чаи пить проливом. Во-первых, крепость настоя будет меняться от пролива к проливу, во-вторых, вы выпьете за одно чаепитие не 200мл как в стандартной кружке чая, а в 2-3 раза больше, что существеннее смягчит воздействие за счет объема воды, и еще важный момент-вы пьете из маленьких пиал, а это говорит о том, что во рту вы уже начали переваривать напиток с помощью слюны. Кстати, вода играет очень важную роль, получите вы полезный настой или вредный, вкусный или отвратный. Набрав воду из под крана, не надейтесь на раскрытие вкуса и аромата, если вы новичок в чае, то скорее всего вы подумаете, что чай плохой)) Поэтому, важно попробовать разный чай, по-разному его заваривать, ведь тот же Шу Пуэр можно и варить, и проливом и в термосе, и настаивать...))) Сейчас много информации по чаю, достоверной и не очень, не поленитесь найдите в своем городе хороший магазин чая, чайных людей, которые сами ездят, покупают чай на фабрики и плантации, тогда информация и собственно сам чай у вас будет из первых рук)))