Чайная роза

14.07.2018 17:50:00

Мэй Гуй Хуа Бао – это засушенные розовые бутоны, удивительная добавка в черный, красный или зеленый чай. Чрезвычайно нежный и тонкий, чувствительный и изысканный аромат различных видов роз буквально проникает в структуру вкуса чайного напитка, органично и естественно ее дополняя, преображая, снижая терпкость и мягко выравнивая. Помимо добавления в чайный напиток сушеные бутоны роз можно заваривать отдельно, получая просто-таки божественный напиток, тонизирующий и бодрящий. Выращивают розы для чая практически по всей территории Китая, но наиболее активно именно в провинциях Цзянсу, Шаньдуне и Гуандуне.

Полезные свойства чая
Роза — многоцелевой цветок, который разные народы мира используют по- своему, его используют при изготовлении вина, духов, экстрактов, чая, используют при окрашивании. Роза содержит поливитамин, поэтому ее нередко применяют в выработке витамина С. Но и на этом не все, роза содержит также и минеральные вещества. Содержание кальция помогает нашему организму с правильным пищеварением, повышает иммунитет. Калий, который также содержится в розе, благотворно влияет на сердечно сосудистую систему, медь занимает свое место как минерал, который улучшает кроветворение, налаживает работу внутренней секреции. Красивейший цветок богат железом, в котором организм нуждается для выработки гемоглобина. Многие люди страдают сужением сосудов, роза содержит в себе магний, который действует как расширитель для сосудов, и имеет воздействие спазмолитика. С процессом старения клеток справится селен, который также присутствует в цветке.

Самым распространенным использованием цветка является выработка эфирного масла. Масло на наш организм действует как стимулирующий гормон, который защищает иммунную и нервную системы. Чудотворное влияние розы помогает избежать склеротического явление нашего организма, также помогает поддерживать организм молодым и не давать ему увядать, борется с пищеварительным трактом, избегает появления дисбактериоза. В лечебном назначении розы самым распространённым материалом служат лепестки. На нас лепестки действуют успокаивающе, укрепляют наш организм и обладают массой витаминов. Цветок также способствует заживлению ран, действует как антисептик, а также применяется как противовоспалительное средство, поэтому этот цветок подходит для ухода за аллергенной кожей с нежной текстурой. В лепестках розы содержится жир, который защищает кожу от старения и увядания. Отличным средством для кожи является маска из лепестков роз. Как мы описывали ранее, роза прекраснейший заживляющий цветок, если Вы имеете гнойные раны, незначительные ожоги прикладывайте к местам поражения также свежие лепестки.

Кроме, собственно, полезного воздействия на организм человека, чай Мэй Гуй Хуа Бао еще и чрезвычайно вкусный